2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
プロフィール

ecomoco

Author:ecomoco
ようこそ♪
ハンドメイドが大好きなecomocoのさきすけです☆
エコクラフトでカゴやBAGを作っています。最近は羊毛フェルトにもはまってます☆
育児真っ最中ですが好きなこともいっぱいした~~い♪
そんなさきすけです☆どうぞよろしく!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ちびすけのプチ誕生会☆
誕生会とまでは行きませんが
パパのお休みにちびすけも食べられる
米粉のケーキを焼いて
プチパーティーをしました。


予定では乳製品にもアレルギーがあるので
クリームは豆乳を使用したものを使おうと
思っていたんですが
買い物をパパに頼んだら
低脂肪のクリームを買ってきちゃって
残念ながらちびすけはクリームはお預け。

皆とはデコレーションの違うケーキになっちゃいました 涙
でも他にもなにか食べさせてあげたくて
お世話になっているパルシステムで購入した
アガーという植物性のゼリーの素で
オレンジゼリーを作りました♪
これなら安心して食べさせられます♪

色々気は使うけど
楽しむ方法は沢山ある!!
気長にアレルギーと戦います☆


・・・・・・・でも・・・・・
こめこのケーキはやっぱり微妙・・・
小麦を知っているせいもあるけど
とてもケーキでは無いなぁ・・・
まずくは無いんだけどね。
まだまだ改良の余地ありみたいです。


米粉ケーキ
特性米粉のケーキ☆
バナナでデコレーション♪




がっつくちびすけ
クリーム無しのケーキとバナナを
がっつくちびすけアップロードファイル
スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。